Для ломбардийской кухни характерны сытные мясные блюда, иногда тушёные в вине, как например, оссобуко. Самыми популярными блюдами являются ризотто по-милански Risotto alla Milanese и Костолетта Миланезе COSTOLETTA MILANESE. Также большой популярностью пользуются разновидности пасты с начинкой: равиоли, тортеллини, тортеллони.
Среди ломбардских вин наиболее известны сорта Франчакорта и Ольтрепо Павезе. Ломбардийские сыры: маскарпоне, горгонзола, грана падано, битто, таледжо.
Эти блюда вы попробуете в ресторанах. Я помогу вам выбрать и заказать ресторан по вкусу. Но кроме этого наши туристы хотели бы посетить те места где миланские семьи покупают лучшие продукты и вина.
Продуктовые бутики, рынки, супермаркеты. Все это в Милане близко и доступно. Нужно только пол часа-один час вашего времени и удовольствие от ломбардской кухни вы сможете продлить и дома по возвращению из поездки.
А если у вас есть минимум 4 часа свободного времени, замечательно — Можно выехать за город на дегустацию лучших вин Ломбардии на том же месте где произростает тот же виноградник где это вино рождается.
На землях, лежащих между городом Брешиа и озером Изео, создают великую Франчакорту, вино, производимое по классической технологии шампенуа. Так же следует заметить, что эта область по своему географическому положению, климату и развитию наиболее близка соответствующему французскому региону Шампань.
Кстати, район Брешии, основанный римлянами, отмечен концентрацией производства марочных вин.
21 марта в Милане — день Тирамису.
Дегустация блюд по реуептам Ломбардии в Милане — предарительный заказ минимум за три для и при количестве туристов не менее 6 человек.
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
два часа | 95 | 10 078 | с группы |